Тайный смысл саммита в Сингапуре: почему Трамп возлюбил Ким Чен Ына | club6e.com

Тайный смысл саммита в Сингапуре: почему Трамп возлюбил Ким Чен Ына

Президент США обнимается и братается с вождем Северной Кореи и при этом грозит страшными карами премьер-министру Канады – если бы что-то подобное случилось при любом другом американском лидере, это непременно вызвало бы шквал изумленных комментариев вроде “мир сошел ума”. Но Трамп есть Трамп. Все давно привыкли: то, что другим представляется безумием, в глазах нынешнего американского главы является нормой. Тем более, что “большая корейская загогулина” Дональда Трампа безумием на самом деле не является. В “эксцентричном” желании президента США задружиться с Ким Чен Ыном прослеживается железная логика.

Тайный смысл саммита в Сингапуре: почему Трамп возлюбил Ким Чен Ына

В 1951 году на корейском полуострове произошли события, которые едва не привели к Третьей мировой войне. Глава “войск ООН” в Корее, прославленный американский генерал Дуглас Макартур устал воевать с поддерживающими войска правителя коммунистического севера страны Ким Ир Сена “китайскими добровольцами” на чужой для них земле. Макартур задумал перенести боевые действия на территорию Китая и применить при этом ядерное оружие. Учитывая, что за год до этого между Москвой и Пекином был заключен пакт о взаимопомощи в случае вооруженной агрессии, это автоматически втягивало в конфликт с США еще и СССР.

В западных политических кругах было полно людей, считающих план Макартура чистым авантюризмом, а самого генерала – опасным безумцем. Но вот незадача: американская публика в своей массе относилась к тогдашнему президенту США Гарри Трумэну как к некомпетентному слабаку, а к Макартуру – как к великому воителю и национальному герою. Трумэн опасался, что любая его попытка сместить Макрартура с должности может привести к импичменту президента США, но в конце концов собрался с духом и уволил генерала. Ядерной войны на корейском полуострове и окружающих Корею территориях удалось избежать.

Почему я сейчас вспомнил этот не слишком известный в нашей стране исторический эпизод? Потому, что в прошлом году перспектива ядерной войны на корейском полуострове вновь перестала казаться ненаучной фантастикой. В 2017 году, желая испугать Ким Чен Ына, Трамп с трибуны ООН пригрозил “ полностью разрушить” Северную Корею. Но в Пхеньяне американских угроз не испугались и американские требования – прекратить создание ядерного оружия- не выполнили. Трамп оказался перед выбором: или признать, что он блефовал и что на самом деле у него “кишка тонка” начать боевые действия против режима Ким Чен Ына или попытаться выполнить на практике свой ультиматум, что грозило бы всему миру непредсказуемыми последствиями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!