Цены на нефть продолжат падать на перспективах роста поставок | club6e.com

Цены на нефть продолжат падать на перспективах роста поставок

Цены на нефть продолжат падать на перспективах роста поставок

Нефть дешевеет на фоне роста поставок в США и ожиданий того, что ОПЕК может снизить требования по ограничению допустимых объемов добычи.

Brent опустилась на 35 центов, до 75,53 доллара за баррель, американская WTI потеряла 40 центов и торговалась на уровне 65,96 доллара за баррель. ОПЕК и другие производители, включая Россию, сдерживают добычу с 2017 года, пытаясь снизить объемы предложения на рынке. В результате чего стоимость нефти выросла примерно на 60 процентов по сравнению с прошлым годом. Но сейчас ОПЕК заявляет, что прогноз по рынку нефти во второй половине этого года крайне неопределенный и есть риски снижения спроса.

«Перспектива ослабления ограничений поставок от производителей, возглавляемых ОПЕК, продолжает негативно отражаться на ценах», — отметил эксперт Лукман Отунуга.

Голландский банк ING, однако, уверен, что некоторые члены ОПЕК «будут бороться за то, чтобы производство достигло уровня октября 2016 года».

При этом большинство аналитиков уверено в дальнейшем снижении цен на нефть. В пользу этого мнения говорит рост запасов нефти в США — 830 000 баррелей за неделю, завершившуюся 8 июня. Увеличение запасов является результатом роста добычи нефти в США, которая достигла рекордного уровня — 10,8 млн баррелей в сутки. Кроме того, растет объем производства в России — более чем 11 млн баррелей в сутки, и в Саудовской Аравии показатель превысил 10 млн баррелей в сутки.

«Учитывая рост производства сланца в США и возобновление проблем избыточного предложения, вероятен дальнейший спад цен в краткосрочной и среднесрочной перспективе», — заявил Отунуга.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!