Американские производители сланцевой нефти лишились прибыли – мнение | club6e.com

Американские производители сланцевой нефти лишились прибыли – мнение

Американские производители сланцевой нефти лишились прибыли – мнение

По мнению аналитиков консалтинговой компании PetroNerds, ряд ведущих производителей сланцевой нефти из Соединенных Штатов упустили свой шанс реализовать продукцию по цене выше $70 за бочку. В итоге они лишились высоких доходов, подчеркивают эксперты.

В минувшем году американские сланцевики продавали черное золото по $50 за бочку. Это позволило им зафиксировать доход, компенсирующий в том числе расходы на буровую деятельность и на производство сырья. Однако, по мнению экспертов, это не позволило американским нефтепроизводителям воспользоваться повышением нефтяных котировок.

Согласно подсчетам аналитиков PetroNerds, во втором квартале этого года 25 крупных нефтепроизводителей США лишатся приблизительно $1,7 млрд дохода при стоимости нефти около $70 за баррель. Поэтому многие из них прибегли к хеджированию, гарантирующему им уровень от $55 до $58 за баррель.

В сложившейся ситуации американским сланцевикам приходится снижать цены на нефть, так как ее производство на территории отдельных регионов, например в штате Техас, превосходит возможности трубопроводных сетей. По этой причине повышаются расходы на транспортировку.

В мае текущего года объем производства сланцевой нефти в Соединенных Штатах может вырасти на 1,07 млн баррелей в день по сравнению с показателем 2017 года, достигнув отметки в 5,76 млн баррелей за сутки, отмечают эксперты.

На минувшей неделе стоимость черного золота на глобальном рынке сырья продемонстрировала стремительный рост на фоне решения, озвученного Федеральной резервной системой (ФРС) США. Базовая процентная ставка была повышена до отметки в 2% годовых. Августовский контракт на североморскую нефтяную смесь Brent увеличился на 1,2%, достигнув уровня в $76,78. Июльский фьючерс на легкую нефть марки WTI подорожал на 0,63%, до $66,78 за баррель. Аналитики подчеркивают, что до подъема ставки нефть росла в цене не слишком активно: стоимость барреля нефти Brent увеличилась на 0,72%, а бочка нефти WTI подорожала всего на 0,33%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!