Доходность 10-летних американских трежерис выросла при подъеме ставки ФРС | club6e.com

Доходность 10-летних американских трежерис выросла при подъеме ставки ФРС

Доходность 10-летних американских трежерис выросла при подъеме ставки ФРС

К завершению торгов среды, 13 июня, доходность десятилетних американских госбондов (US Treasuries) увеличилась на фоне подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США.

Доходность десятилетних US Treasuries к 22:22 Мск выросла на 2,2 базисного пункта, достигнув 2,979%. Доходность тридцатилетних US Treasuries повысилась на 0,8 базисного пункта (б. п.), до 3,099%. После обнародования решения Федрезерва доходность десятилетних гособлигаций США упала на 0,5 б. п., до 2,952%, а тридцатилетних – на 0,7 б. п., до 3,085%.

Напомним, ФРС США подняла базовую процентную ставку до 1,75-2% годовых, согласно ожиданиям экспертов. Регулятор подчеркнул, что американская экономика развивается уверенными темпами, и сделал акцент на возможности постепенного ужесточения монетарной политики в будущем. При этом Федрезерв изменил прогноз по числу повышений ставки в 2018 году, отметив, что ожидается четыре подъема, а не три, как прогнозировалось ранее.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!