Дружба США-КНДР: что должен знать трейдер? | club6e.com

Дружба США-КНДР: что должен знать трейдер?

Дружба США-КНДР: что должен знать трейдер?

Недавняя встреча на высшем уровне лидеров США и КНДР открыла дверь для возможной торговой войны. Дело в том, что Китай теперь потерял рычаг влияния на Америку в виде Северной Кореи, пишут эксперты финрынков из Rabobank Group в Гонконге.

Китайцам в ходе торговой войны не получится рассчитывать на приток долларов от своего экспорта в Штаты, поэтому поток денежных средств в Азиатско-Тихоокеанский регион будет сужаться. Кроме того, фискальный дефицит США и высокие процентные ставки будут поддерживать американскую валюту, сокращая мировую ликвидность.

«Покупайте доллары сейчас, пока они легко доступны», – советуют эксперты банка.

В Rabobank также рекомендуют удерживать доллары. По мнению исследователей, рынки не до конца оценили угрозу торговой войны.

В будущем динамика глобальной торговли станет еще более непредсказуемой. Ожидаемое сворачивание программы количественного смягчения ЕЦБ, которое, по словам Марио Драги, произойдет в декабре этого года, становится еще одним доказательством того, что ликвидность, благодаря действиям ЦБ, иссякает.

PBOC и BOJ еще не приступили к завершению QE. Спрос на госбонды ключевых экономик евроблока сильный, но не на бумаги периферии, особенно после последних политических проблем в Италии.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!