Emerging Markets: южноафриканский рэнд под ударом | club6e.com

Emerging Markets: южноафриканский рэнд под ударом

Emerging Markets: южноафриканский рэнд под ударом

В результате обострения конфликта вокруг торговых разногласий между США и странами Европы, Китаем и Канадой многие национальные валюты стран с развивающейся экономикой находятся под давлением. Самыми пострадавшими валютами на данный момент являются южноафриканский рэнд, мексиканское песо и турецкая лира.

Больше всего потерял по отношению к доллару США в последние дни южноафриканский рэнд. Государственная валюта ЮАР слабеет на фоне растущих рисков рецессии в экономике страны.

По итогам I квартала текущего года ВВП ЮАР снизился на 2,2% по сравнению с IV кварталом 2017 года. Это снижение продемонстрировало самую слабую квартальную динамику со времен мирового финансового кризиса 2008-2009 годов. Макроэкономическая статистика за апрель также вышла разочаровывающей: данные по розничным продажам оказались весьма слабыми, показатель снизился на 1,2% в месячном выражении вместо прогнозов роста на 0,6% м/м. Индекс деловой уверенности RMB/BER упал с 45 пунктов до 39 пунктов. Статистика по добыче полезных ископаемых в стране также ожидается слабой.

На этом негативном фоне национальная валюта страны стремительно теряет в цене. При сохранении отрицательной динамики развития экономики, южноафриканский рэнд может достичь многогодовых минимумов в ближайшее время.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 12 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!