Европа «падает», ожидая ужесточения условий на рынках | club6e.com

Европа «падает», ожидая ужесточения условий на рынках

Торги в Европе на рыках акций в четверг проходят утром с заметным падением основных фондовых индексов. В фокусе рынка итоги заседания ЕЦБ по денежной политике. Предполагается, что на сегодняшнем заседании регулятор может проинформировать рынки об окончательных сроках прекращения мер стимулирования. Давление на рынок также оказывает решение ФРС повысить процентные ставки.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 — 12.813,80 (-0.60%)
FTSE 100 — 7.660,89 (-0.56%)
CAC 40 – 5.425,46 (-0.50%)

На валютном рынке доллар США торгуется в основном с понижением против основных валют за исключением австралийской. Давление на него оказывает предсказуемость итога заседания ФРС по денежной политике.
Пара EUR/USD на момент написания статьи находится на уровне 1.1819 (+0.24%), GBP/USD — 1.3407 (+0.23%), USD/JPY – 110.03 (-0.28%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе снижаются после скачка накануне на волне выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктов из США. В центре внимания рынка по-прежнему ожидаемый саммит ОПЕК+, который состоится на следующей неделе. Brent снижается на момент написания комментария на 0.48% до 76.37, а WTI теряет 0.05% до 66.61 доллара за баррель.

Из важных событий дня выделим публикацию данных по розничным продажам в Британии и Штатах. Центральным событием дня будет итог заседания ЕЦБ по денежно-кредитной политике и пресс-конференция его руководителя Драги.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!