Федрезерв США ужесточает риторику | club6e.com

Федрезерв США ужесточает риторику

Мировые рынки в среду не пришли к единой динамике, поскольку основные события недели сконцентрированы во второй ее половине. Главным событием дня стало заседания ФРС США, по итогам которого регулятор ужесточил риторику, но вызвал относительно слабую реакцию рынков.
По итогам заседания комитета по открытым рынкам ФРС США было принято ожидаемое решение повысить базовую процентную ставку на 25 бп. до 1.75-2.00%. Оценка экономики главой регулятора заметно улучшилась, темпы усиления активности были отмечены как «значительные». График ожиданий по дальнейшим шагам (“dot plot”) указал на еще два возможных повышения ставки в текущем году. В пользу 4 повышения базовой ставки в текущем году проголосовали 8 членов комитета, за 3 повышения – лишь 7. Базовые экономические прогнозы пересмотрены в сторону повышения. По темпам роста ВВП и инфляции – в среднем на 0.1 пп. В отношении инфляционных ожиданий оценка также немного повысилась, однако по-прежнему регулятор не отмечает здесь объективных рисков. Реакция рынков оказалась довольно скромной. Фондовые индексы немного снизились, тогда как скачок доходностей казначейских обязательств вверх оказался кратковременным, равно как и укрепление доллара. Позитив для рынковзаключается в том, что ФРС повышает ставки и ужесточает риторику на фоне улучшения ситуации в экономике, что существенно отличает ситуацию от европейского ЦБ.
Сегодня состоится заседание европейского Центробанка. Инвесторы ожидают, что ЕЦБ может объявить уточненные планы по сроку действия и объемам программ количественного смягчения. Базовый вариант предполагает начало сокращения объема ежемесячных покупок активов на 10 млрд евро с сентября и прекращение QE в начале 2019 г.
Владимир Евстифеев, начальник Аналитического управления Банка ЗЕНИТ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!