ФРС и ЕЦБ – конец эпохи супермягкой политики | club6e.com

ФРС и ЕЦБ – конец эпохи супермягкой политики

Сегодня: Негатив преобладает. Решение ФРС поднять ключевую ставку (на 25 б.п. до 1.75-2.0%) уже было по большей части отыграно, однако неожиданностью оказался жесткий тон регулятора, а именно сигнал о еще двух повышениях ставки до конца года – всего 4. Кроме того, инвесторы будут проявлять осторожность в ожидании итогов сегодняшнего заседания ЕЦБ, в частности планов европейского регулятора относительно начала сворачивания программы выкупа активов в начале сентября и ее завершения до конца года. Также давление оказывает ухудшение перспектив нефтяного рынка из-за рисков наращивания добычи ОПЕК (заседание картеля 22 июня), рекордно высокого объема выпуска нефти в США н а прошлой неделе ( 10.9 млн барр. в сутки) и заявления Дональда Трампа о т ом, ч то цены н а нефть слишком высоки. При этом значительный спрос на энергоресурсы (запасы по данным Минэнерго США сократились) ограничивает снижение нефтяных котировок.
США в минусе, Азия – разнонаправленная динамика. США (S&P 500 -0.40%, DJIA -0.47%, NASDAQ -0.11). Азия (Hang Seng -0.49%, Shanghai +0.10%, Nikkei +0.03%). Фьючерсы на S&P 500 (без изменений). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $76.55 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Обещания Трампа и Кима помогли индексам вырасти. Внешний фон был по большей части негативным в свете спекуляций относительно ужесточения монетарной политики мировых центробанков, угроз торговых войн и слабых перспектив для нефти (несмотря на сокращение запасов США). Однако, как и ожидалось, обещание Трампа и Кима провести денуклеаризацию и вернуть мир на Корейский полуостров стало достаточным катализатором для роста рынков.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+1.50% до $76.6 за барр.), рубль укрепился к доллару до 62.51, РТС (+0.49%), индекс МосБиржи (-0.04%).
Марк Брэдфорд, аналитик БКС Глобал Маркетс
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!