ФРС стоит задуматься о выпуске собственной криптовалюты – мнение | club6e.com

ФРС стоит задуматься о выпуске собственной криптовалюты – мнение

ФРС стоит задуматься о выпуске собственной криптовалюты – мнение

Шейла Бэйр, экс-председатель американской Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC), считает, что ФРС США необходимо всерьез заняться выпуском собственной цифровой валюты.

«Если ведомство не будет работать на опережение, то оно может оказаться в невыгодном для себя положении», – полагает эксперт.

«Я думаю, что снижение доверия общества к финансовым институтам послужило основным стимулом для использования биткоина в качестве расчетного средства. Однако с данной задачей криптовалюта пока не справляется, несмотря на то что может успешно функционировать за пределами банковской системы. Из-за своей высокой волатильности BTC сейчас является прежде всего популярным объектом для спекулятивных инвестиций», – отметила Ш. Бэйр.

«Между тем при должном надзоре эмитируемая Центральным банком виртуальная валюта не будет подвержена резким колебаниям цен и может стать эффективным инструментом для осуществления монетарной политики, а также позволит уменьшить риски возникновения финансовых кризисов», – добавила она.

«При этом следует учитывать, что в результате введения в оборот подобной криптовалюты потребность в посредничестве фининститутов может отпасть. Если потребители захотят держать все свои накопления в цифровой валюте, то банки и прочие кредитные учреждения станут неконкурентоспособными по сравнению с так называемым «FedCoin», – сказала Ш. Бэйр.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!