Курс доллара падает из-за возможности новых повышений ставки ФРС | club6e.com

Курс доллара падает из-за возможности новых повышений ставки ФРС

Курс доллара падает из-за возможности новых повышений ставки ФРС

Несмотря на то что Федеральная резервная система (ФРС) США вчера вечером подняла свою ключевую ставку и усилила ожидания общего количества таких повышений с трех до четырех в 2018 году, доллар снижается к основным мировым валютам.

Сегодня утром курс евро к доллару поднялся с 1,1791 доллара до 1,1808 доллара. Доллар в паре с иеной упал со 110,34 иены, отмеченных накануне, до 110,09 иены. Индекс доллара, отслеживающий динамику курса доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США, просел на 0,3%, до 93,44 пункта.

Вчера вечером завершилось двухдневное заседание американского регулятора, по итогам которого ЦБ США, как и предполагалось, поднял базовую ставку на 0,25 пункта, до 1,75-2% годовых. Теперь ФРС предполагает провести четыре повышения в текущем году, то есть еще два до конца года.

Риски, обусловленные торговой политикой Америки, усиливаются, однако на сегодняшний день не сказываются на экономике США, которая показывает отличные результаты. Об этом заявил в ходе пресс-конференции глава ЦБ США Джером Пауэлл.

«Федеральная резервная система придерживается более «ястребиной» позиции. Однако вместе с тем регулятор поднимает ставку на фоне сильной экономики, а не потому что необходимо сдерживать инфляцию», – считает Масаюки Кичикава, старший макроэкономический стратег Mitsui Asset Management.

Теперь инвесторы ждут заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое состоится сегодня в течение дня. По прогнозам аналитиков, произойдет снижение объемов выкупа активов после «ястребиных» комментариев Питера Прети, главного экономиста ЦБ Европы.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!