Полет сегодня будет по силам евро | club6e.com

Полет сегодня будет по силам евро

Полет сегодня будет по силам евро

Даже если сегодня глава ЕЦБ Марио Драги не назовет конкретную дату окончания программы покупки активов, евровалюта все равно будет «летать». После принятия решения регулятора евро, как отмечают аналитики, впервые за шесть недель может прервать проигрышную серию. По крайней мере об этом позволяет судить позиционирование трейдеров.

Движение евро вниз может быть ограничено, свидетельствуют графики и книги заказов. Но потребуется больше ясности по ставкам и ястребиный уклон чиновников ЦБ, чтобы валюта евроблока смогла преодолеть максимум восстановления в середине мая.

Трейдеры ждут исхода сегодняшнего заседания с особым волнением, поскольку главный экономист ЕЦБ Питер Прат просигнализировал, что оно может иметь решающее значение для определения даты окончания QE.

Волатильность

В среду уровень волатильности подскочил на 13%, до 20.30%, поднявшись выше прошлого пика, который наблюдался перед встречей 6 сентября и составлял 20.16%. Показатель вчерашнего дня является самым высоким с декабря 2016 года, отмечают наблюдатели.

Колебания евро повышены, так как рынок не единодушен в своем прогнозе. Треть респондентов Bloomberg, опрошенных с 1 по 7 июня, предсказали, что Драги укажет дату окончания покупок активов в четверг.

Взгляд аналитиков на евро стал более позитивным после ястребиных высказываний политиков ЦБ, настроение не испортили даже недавние слабые макроэкономические данные. Эксперты допускают, что рынок может увидеть сегодня что-то похожее на осеннее совещание, когда Марио Драги объявил об обновленных прогнозах роста экономики и инфляции в сентябре и предупредил о принятии решения по новому размеру QE через месяц. Обычный намек на то, что решение о покупке бондов, возможно, будет принято в октябре, подбросил евро 7 сентября на 0,9%, до 1.2023.артина

Техкартина

С момента апрельского заседания ЕЦБ курс евро упал на 2,5% из-за набирающего силу доллара. Свою роль сыграла и политическая драма в Италии. Получив поддержку от 21-DMA, на отметке 1.1727, «евробыки» нацелятся на пиковый уровень 11 июня – 1.1840. Затем пойдут покорять область 1.1987-96, где находятся 55-DMA и максимум 14 мая, однако эти отметки должны ограничить расширенное ралли евровалюты, полагают технические аналитики.

Если Драги будет звучать слишком «мягко», то это может спровоцировать давление и евро уйдет ниже 1.1700, до минимума 1 июня – 1.1617.

Судя по ценам опционов, игроки рынка не исключают возможность «медвежьего» сценария от выступления Драги.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!