Как применять систему торговую систему Мартингейл | club6e.com

Стратегия Мартингейла: как торговать на форекс

Как применять систему Мартингейл в торговле на Форекс

Мартингейл — особая тактика торговли. Изначально система была разработана для азартных игр. Принцип прост: если ставка не сыграла, то её следует удвоить. Подобные действия выполняются до тех пор, пока игроку не выпадет выигрышная комбинация.

Сегодня некоторые трейдеры и даже автоматизированные торговые системы применяют тактику Мартингейла в работе на валютном рынке. Принцип открытия сделок остаётся неизменным: открыть ордер на покупку/продажу, установить страховочные ордера и дождаться исполнения одного из них. Если сделка была закрыта по stop loss, то следует повторно открыть ордер в том же направлении с удвоенным лотом. Действия необходимо выполнять до тех пор, пока ордер не будет закрыт по Take Profit.

В пример такой торговли посмотрите зарекомендованный себя среди многих трейдеров — торговый советник MultiScalp v.2.6

система Мартингейл

На что следует обратить внимание

Анализ трейдеров показывает, что торговля на Форекс онлайн по стратегии Мартингейл рано или поздно приведет к потере всего депозита, поскольку при наличии стабильного тренда без коррекций в течение длительного времени число удвоений объемов на каждый ордер будет слишком велико. Кредитное плечо расширит диапазон для подобной торговли, однако этого все равно будет недостаточно. Подобная результативность подтверждается советниками (Ilan, Progressor и прочими).

Прибыльная торговля по Мартингейлу возможна только при наличии прибыльной стратегии. Таким образом удастся значительно снизить эмоциональную нагрузку трейдера и практически избавиться от убыточных сделок. Чтобы этого добиться, следует проверить эффективность торговой стратегии сперва на исторических данных, а затем на демо-счету. В процессе тестирования важно обращать внимание на следующие моменты:

максимальное число убыточных сделок подряд;
потенциальная ежемесячная доходность;
наиболее благоприятное время суток для торговли.

Это позволит определить примерное число удвоений и свести потенциальные риски к минимуму.

Мартингейл

Практическое применение

Принцип Мартингейла допустимо применять в следующих случаях:

1. Торговля на новостях. Существует множество способов заработка на новостях. Использование принципа удвоения позволит значительно снизить процент убыточных сделок. В качестве примера рассмотрим одну из самых востребованных стратегий заработка на новостях, которая отличается фундаментальной основой и имеет статистически подтвержденный положительный результат. Речь идет о заработке на ежемесячной публикации уровня безработицы в США. Новость выходит в первую пятницу месяца. За 5 минут до её публикации следует выставить два отложенных ордера в противоположных направлениях. Они должны располагаться на ближайших локальных уровнях от текущей стоимости валютной пары. Stop Loss и Take Profit равны 20 пунктам. Если после публикации новости цена открывает один из отложенных ордеров и закрывается по стоп лосу, следует удвоить объем ордера и открыть сделку в противоположном направлении. Статистика показывает, что коррекция на М5 после выхода новости составляет от 80% до 100%, что позволит получить прибыль.

2. Торговля по уровням. Для получения большей прибыли рекомендуется выбирать временной интервал для торговли от М5 до М15. Для определения локальных уровней начинающим трейдерам рекомендуется использовать индикатор Fractals (присутствует в любом торговом терминале во вкладке «индикаторы Билла Вильямса»). Применение Мартингейла в этом случае позволить вернуть убытки в случае ложных пробоев отложенных ордеров. Принцип аналогичен: Sell stop/By stop устанавливаются на расстоянии до 3 пунктов от локальных уровней. Поскольку торговля внутри дневная, то потенциальная прибыль на каждую сделку не более 10 пунктов. Если пробой ложный и ордер закрывается из-за срабатывания Stop Loss, то следует дождаться следующего пробоя и входить в рынок удвоенным объемом.

3. Прогнозы Форекс. Каждый брокер предоставляет широкий спектр аналитических материалов своим клиентам. Некоторые трейдеры основывают свою торговлю исключительно на этом. Если прогноз срабатывает-трейдер получает прибыль, если нет — убыток. Применение Мартингейла предназначено именно для второго случая. Если аналитики допустили ошибку и ценовой график двигался в противоположном направлении, то на следующий день стоит открыть ордер удвоенным объемом. По статистике, аналитики редко ошибаются более 2 раз подряд.

Это наиболее распространенные стратегии, в которых применение Мартингейла целесообразно и обосновано. Для безопасного практического использования рекомендуется ознакомиться с общими нормами мани менеджмента. Это позволит снизить риски потери капитала.

Мартингейл управление капиталом

Управление капиталом

Правильное управление капиталом — основа успешного трейдинга. Классический мани менеджмент предполагает максимально допустимый уровень риска не более 3%-5% на сделку. При практическом применении тактики Мартингейла следует рассчитать капитал таким образом, чтобы риск последней сделки составлял не более 15% от капитала. Общий риск на цикл — не более 30%.

Мартингейл — довольно примитивная торговая тактика, однако она работает! При её правильном использовании возможно свести риски к минимуму и значительно снизить процент убыточных сделок по торговой стратегии!


Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!


 

Стратегия Мартингейла: как торговать на форекс: 1 комментарий

  • 16.07.2018 в 06:14
    Permalink

    Весьма исчерпывающе, внятно и подробно. Выбор стратегии, это почти всегда решающий фактор, чаще всего определяющий вектор развития на годы вперед. Ошибки в этом важнейшем вопросе, всегда приведут к глобальной неудаче и тут уж ничего не поделаешь. И принципе Мартингейла отнюдь не исключение.
    Вообще, разумному управлению финансами, большинству из нас еще только предстоит научиться.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!