Африканские компании присматриваются к блокчейну | club6e.com

Африканские компании присматриваются к блокчейну

Африканские компании присматриваются к блокчейну

Правительство Южной Африки добилось значительного прогресса в отношении использования технологии блокчейна, главным преимуществом которой считается прозрачность.

Так, глава одной из крупнейших и диверсифицированных финансовых и страховых компаний Африки Александр Форбс (Alexander Forbes) видит огромные преимущества в использовании блокчейна в корпоративных операциях, а исполнительный директор компании Эндрю Дарфур (Andrew Darfoor) назвал его захватывающей технологией, использование которой начинают оценивать и рассматривать все большее число местных компаний.

Компания Александр Форбса зарегистрирована в Южной Африке и работает в этой стране, а также в Ботсване, Намибии, Кении, Нигерии и Замбии. Ее деятельность одобрена местными регулирующими органами.

Форбс также инициировал создание рабочей группы, которая будет исследовать использование блокчейна и технологий на базе искусственного интеллекта в своих операциях и последующее внедрение их на рынки Африки.

Согласно докладу Global Risk Insights, самым важным фактором, который повлиял на развитие блокчейна и криптовалют в Африке, назван ее огромный неформальный сектор.

 

 

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!