Биткоин и эфириум не являются ценными бумагами – SEC | club6e.com

Биткоин и эфириум не являются ценными бумагами – SEC

Биткоин и эфириум не являются ценными бумагами – SEC

По мнению Уильяма Хинмана, руководителя подразделения корпоративных финансов Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США, биткоин и эфириум не попадают под определение ценных бумаг и поэтому не должны регулироваться соответствующими законами.

По словам эксперта, эти цифровые валюты не могут считаться ценными бумагами из-за децентрализованной системы, которая лежит в их основе.

«Биткоин нельзя отнести к ценным бумагам, так как он децентрализован и никем не управляется. То же самое относится и к эфириуму», – отметил представитель ведомства.

«Не существует центральной фигуры или группы, ответственной за выпуск данных активов, поэтому последние не представляют собой инвестиционный контракт», – добавил он.

У. Хинман полагает, что биткоин и эфириум могут рассматриваться в качестве сырьевых товаров наряду с золотом и нефтью.

Ранее, на прошлой неделе, председатель SEC Джей Клейтон заявил о том, что биткоин не является ценной бумагой, поскольку может выступать в роли альтернативы традиционным валютам.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!