Bundesbank снизил прогноз роста Германии; какие риски ждут ведущую экономику Европы | club6e.com

Bundesbank снизил прогноз роста Германии; какие риски ждут ведущую экономику Европы

Bundesbank снизил прогноз роста Германии; какие риски ждут ведущую экономику Европы

Центральный банк Германии пересмотрел в сторону понижения прогноз роста экономики в этом году, заявив, что торговые и политические проблемы сделали будущее пока еще динамичной экономики страны более неопределенным.

По мнению регулятора, слабый спрос за рубежом и нехватка рабочей силы внутри страны выявили слабые места, лежащие в основе экспортно-ориентированной экономики. Теперь Bundesbank ожидает рост в этом году на 2,0 процента, что намного ниже, чем в 2,5 процента роста, которые прогнозировались в декабре. При этом оценка перспектив на 2019 год была повышена с 1,7 процента до 1,9 процента, хотя в целом президент ЦБ Йенс Вейдманн проявил осторожность в позитивном экономическом прогнозе.

«Неопределенности в отношении перспектив немецкой экономики значительно больше, чем казалось», – отметил Вейдманн в своем заявлении. Среди негативных факторов глава Центробанка назвал опасения по поводу протекционизма и «рост политической неопределенности в некоторых странах еврозоны», имея в виду торговый спор с Вашингтоном и процесс формирования правительства в Италии.

Модель экономики, основанная на экспорте промышленных товаров, стабильно служила самой крупной экономике Европы, но и она начала давать сбой. «Это факт, что немецкий экспорт в значительной степени сконцентрированный на капитальных товарах, вероятно, будет страдать от продолжающегося изменения спроса и частного потребления в Китае. Экспорт в страны еврозоны может быть подавлен снижением ценовой конкурентоспособности, потому что затраты на рабочую силу в Германии растут быстрее, чем в других странах еврозоны», – подвел итоги Вейдманн.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!