Что ожидает мировой рынок золота – рост или спад? | club6e.com

Что ожидает мировой рынок золота – рост или спад?

Что ожидает мировой рынок золота –  рост или спад?

По мнению специалистов аналитической компании Metals Focus, занимающейся изучением рынка драгметаллов, глобальный рынок золота очень противоречив. Они постарались оценить динамику желтого металла и разобраться, какой тренд ждет золото – на повышение или на понижение.

В настоящее время существует ряд факторов, указывающих как на спад добычи, так и на ее рост. Например, в минувшем году стало известно о новом рекорде по производству золота, хотя рост составил не более трех тонн по сравнению с 2016 годом. При этом к концу 2017 года в Китае был зафиксирован спад производства желтого металла на 7% из-за введения новых экологических норм.

Негативным фактором для рынка мирового рынка золота становится сокращение количества новых месторождений. В период с 2011-го по 2013 год было разработано порядка 11 месторождений, но с 2014-го по 2016 год их число сократилось до 5 единиц. Однако в минувшем году было запущено в работу 20 новых золотоносных месторождений.

По оценкам аналитиков Metals Focus, в 2018 году производство желтого металла вырастет только на 0,1%. Согласно прогнозу, до 2020 года возможно сокращение новых проектов по добыче золота, а на существующих месторождениях снизятся объемы производства. Общемировой объем добычи золота не превысит 1,7%, уверены эксперты.

Специалисты отмечают, что в 2017 году истощающиеся золотоносные месторождения были компенсированы благодаря имеющимся резервам. Поэтому в перспективе высока вероятность наращивания производства желтого металла. Эксперты ожидают роста добычи в России, Канаде, Конго, Мавритании и Монголии. В Китае, напротив, не исключено сокращение объемов производства золота, резюмируют специалисты.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!