ЕС готов ввести ответную 25-процентную пошлину на товары американского экспорта объемом 2,8 млрд евро | club6e.com

ЕС готов ввести ответную 25-процентную пошлину на товары американского экспорта объемом 2,8 млрд евро

ЕС готов ввести ответную 25-процентную пошлину на товары американского экспорта объемом 2,8 млрд евро

Представители стран Евросоюза в ходе вчерашней встречи в Брюсселе приняли план ответных мер на действия американского правительства, которое ввело ввозные пошлины на сталь и алюминий из ЕС с 1 июня. План контрмер включает в себя введение 25%-ной пошлины на товары, экспортируемые из США общим объемом 2,8 млрд евро.

Список облагаемых пошлиной товаров включает в себя мотоциклы Harley Davidson, джинсы Levi Strauss, катера, яхты, металлургическую продукцию, одежду, продукты питания, сельскохозяйственную продукцию и многое другое.

Для того чтобы решение о введении новых пошлин вступило в силу, план должен быть одобрен Еврокомиссией. Последняя намерена рассмотреть вопрос в ближайшие дни, и, как ожидается, пошлины начнут действовать с 20 июня. Ранее регулятор уже заявлял, что намерен бороться с протекционизмом администрации Дональда Трампа. Более того, ЕК 1 июня подала иск во Всемирную торговую организацию (ВТО) в отношении действий США.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!