Фондовые рынки падают, доллар достиг 7-месячного максимума. Что ждать дальше? | club6e.com

Фондовые рынки падают, доллар достиг 7-месячного максимума. Что ждать дальше?

Фондовые рынки падают, доллар достиг 7-месячного максимума. Что ждать дальше?

Мировые фондовые рынки отметились падением в пятницу, в то время как доллар поднялся до семимесячного максимума, после того как инвесторы увидели список китайских товаров, попадающих под новые тарифы США.

Фондовые рынки падают, доллар достиг 7-месячного максимума. Что ждать дальше?

Индекс MSCI All Country World, который отслеживает рынки в 47 странах, снизился на 0,2 процента и готовится зафиксировать недельный убыток. Пока неясно, когда Трамп активирует новые тарифы, но рост напряженности в торговых отношениях между Пекином и Вашингтоном оказывает давление на экономику Китая, которая уже начинает демонстрировать признаки охлаждения. Индекс азиатско-тихоокеанского индекса MSCI (за исключением Японии) снизился на 0,3 процента, недельные потери превысили 1 процент. Падение стоимости китайских акций привело к тому, что индекс Shanghai Composite опустился до минимума за последние 20 месяцев, так как инвесторы серьезно обеспокоены экономическими рисками торговых конфликтов. Японский Nikkei потерял 0,5 процента. Европейский индекс STOXX 600 упал на 0,2 процента.

Евро зафиксировал максимальные недельные потери за 19 месяцев после того, как ЕЦБ сообщил о намерении оставить процентные ставки на рекордных минимумах, по крайней мере до середины 2019 года. Общая валюта потеряла 1,9 процента к доллару, что является самым большим дневным снижением, с того момента как Британия проголосовала за выход из ЕС в 2016 году.

Падение евро подтолкнуло вверх доллар, который достиг семимесячного максимума по отношению к корзине основных валют. «Я думаю, что самая большая проблема на данный момент — если не говорить о торговых конфликтах — это ужесточение денежно-кредитных условий на развивающихся рынках, вызванное более сильным долларом», — считает Майкл Хьюсон, CMC Markets в Лондоне.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!