Криптовалюты и Ethereum подорожали после заявлений представителя SEC | club6e.com

Криптовалюты и Ethereum подорожали после заявлений представителя SEC

Криптовалюты и Ethereum подорожали после заявлений представителя SEC
© Reuters. В пятницу биткоин подорожал

Investing.com — В пятницу цены на криптовалюты снижаются: курс Ethereum вырос после сообщения о том, что регуляторы США не считают эту криптовалюту ценной бумагой.

К 15:39 МСК биткоин подорожал на 0,53% и торговался на позиции $6525,4 на бирже Bitfinex. С начала этой недели биткоин подешевел на 24%.

Директор отдела корпоративных финансов SEC Уильям Хинман, который отвечает за направление цифровых валют, в четверг заявил, что Ethereum не должен рассматриваться, как ценная бумага.

«Если отставить в сторону сбор средств при создании Ethereum, то, насколько я понимаю систему Ethereum и ее децентрализованную структуру, предложение и продажа этой криптовалюты не могут считаться операциями с ценными бумагами», — заявил Хинман на конференции в Сан-Франциско.

Регулятор не изменил своей позиции относительно ICO, которые считаются операциями с ценными бумагами и объектом регулирования.

После того, как биткоин и другие цифровые валюты стали более популярными правительства всех стран мира начали обсуждать способы регулирования торговлей криптовалютами.

После этой новости курс Ethereum вырос на 10%. В пятницу цены на эту криптовалюту перешли к снижению, но остались в плюсе на 1,44% на позиции $491,23 на бирже Bitfinex. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 0,83% и торговалась на позиции $0,54292. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 0,12% до $97,202.

На этой неделе криптовалюты значительно подешевели. На момент написания статьи общая капитализация рынка валют составила $281 млрд по сравнению со значением $294 млрд, который был зафиксирован в четверг.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!