Квартальный убыток Xiaomi превысил $1 млрд | club6e.com

Квартальный убыток Xiaomi превысил $1 млрд

Квартальный убыток Xiaomi превысил $1 млрд

Согласно данным финансовой отчетности, по итогам I квартала 2018 года китайская компания-производитель гаджетов Xiaomi понесла убытки в размере 7 млрд юаней (примерно $1,09 млрд). За весь прошедший год денежные потери компании составили 43,89 млрд юаней, что в долларовом эквиваленте составило около $6,85 млрд.

Выручка по итогам отчетного периода составила 34 млрд юаней ($5,3 млрд), чистая прибыль – 1,04 млрд юаней ($162 млн). Прошлогодняя прибыль была зафиксирована на уровне 3,9 млрд юаней ($608 млн). Прибыль в течение первых трех месяцев года была получена в основном за счет существенного увеличения продаж смартфонов – на 88%.

Эксперты отмечают, что выручка Xiaomi растет в результате успешной международной экспансии: в течение 2017 года иностранные рынки принесли компании 28% продаж, в то время как в 2015 году аналогичный показатель был зафиксирован на уровне 6,1%.

Напомним, китайский производитель намерен провести первоначальное публичное размещение акций (IPO). Ожидается, что IPO принесет компании более $10 млрд, что увеличит рыночную стоимость Xiaomi до $90-100 млрд.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 17 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!