Нефть находится в «красной зоне» из-за дорожающего доллара | club6e.com

Нефть находится в «красной зоне» из-за дорожающего доллара

Нефть находится в «красной зоне» из-за дорожающего доллара

Сегодня стоимость нефти торгуется в минусе, рост доллара после заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) сдерживает цены на нефть. При этом инвесторы взволнованы возможностью наращивания добычи странами ОПЕК+.

К 09:05 по московскому времени августовские фьючерсы на нефть марки Brent просели на 0,14% и составили 75,83 доллара за баррель. Марка WTI с поставкой в июле просела в цене на 0,09%, до 66,83 доллара.

Доллар нашел поддержку после заседания Европейского регулятора, по итогам которого ЦБ объявил о планах снизить объемы выкупа активов с рынка в период с октября до конца 2018 года до 15 млрд евро в месяц (с сегодняшних 30 млрд евро). После этого, по прогнозам, покупки будут закрыты. ЕЦБ также сообщил, что планирует удерживать ключевые ставки неизменными, как минимум, до лета следующего года.

В итоге стоимость евро к доллару снизилась на 2%. Более высокий курс доллара негативно сказывается на сырьевых ценах, в том числе на стоимости нефти, поскольку в таком случае сырье становится более дорогим для инвесторов, владеющих другой валютой.

Также трейдеры пытаются оценить заявление Александра Новака, главы Министерства энергетики РФ. Вчера он сообщил о том, что Россия и Саудовская Аравия поддерживают плавное наращивание добычи нефти, поэтому страны ОПЕК+ могли бы рассмотреть увеличение добычи в размере 1,5 млн баррелей в сутки в рамках смягчения венской сделки.

ОПЕК и некоторые страны, не входящие в картель, в конце 2016 года подписали соглашение, касающееся снижения добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тыс. приходится на Россию. Соглашение стартовало в начале 2017 года и уже дважды продлевалось, последний раз – до конца текущего года.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!