Падение валют ЕМ может превратиться в мощный обвал | club6e.com

Падение валют ЕМ может превратиться в мощный обвал

Падение валют ЕМ может превратиться в мощный обвал

После решения ЦБ США повысить ставку и заявления ЕЦБ о готовности свернуть программу выкупа активов рынки развивающихся стран начали падать. Валюты ЕМ будут оставаться под давлением из-за мер крупнейших мировых регуляторов.

Сегодня индекс валют MSCI Emerging Markets снизился до минимальной отметки с начала года в связи с оттоком иностранных инвесторов. По данным EPFR, из стран от Бразилии и Аргентины до России и Индонезии было выведено за неделю 1,3 млрд долларов.

К числу жертв падения примкнула и страна с устойчивым ростом и значительным профицитом счета текущих операций – Таиланд, чья национальная валюта обесценилась за один день на 0,7%. С начала февраля бат увеличил потери до 4,1%, снижаясь в пятницу до 32,467 бата за доллар. Это самый низкий уровень за 4 месяца.

Стоимость корейской воны сократилась на 1,17%, до 1097,94 воны за доллар. Вновь начал падать бразильский реал. В четверг его потери составили 3,2%, а в пятницу курс превысил отметку 3,8 реала за доллар.

Аргентина по-прежнему остается так называемым эпицентром валютного кризиса. Стране даже не помогли вливания МВФ, который выделил 50 млрд долларов, чтобы остановить девальвацию песо, составившую 35% с начала текущего года.

Банк Аргентины, повысивший ставку до 40% годовых, обещал направить 7,5 млрд долларов на поддержку нацвалюты. Однако интервенции в размере 750 млн долларов за два дня не принесли желаемых результатов. Песо за день упал еще на 6%. Таким образом, был установлен новый минимум – 27,7 песо за доллар.

В стране отмечается дефицит американских долларов, комментируют ситуацию валютные трейдеры. «Предложения на рынке не достаточно. Единственным продавцом является ЦБ, тогда как зарубежные инвесторы покупают валюту», – поделились они с агентством Bloomberg.

Вместе с тем российскому рублю в этой непростой ситуации удается удерживаться на плаву благодаря высоким ценам на нефть.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!