Прогноз: японский экспорт прибавит темп, базовая инфляция останется подавленной | club6e.com

Прогноз: японский экспорт прибавит темп, базовая инфляция останется подавленной

Прогноз: японский экспорт прибавит темп, базовая инфляция останется подавленной

В мае экспорт Японии, вероятно, вырастет солидными темпами на фоне высокого мирового спроса, это будет серьезной поддержкой для экономики, которая выходит из очередного спада после сокращения в первом квартале.

По данным опроса, в мае экспорт увеличится на 7,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Импорт, вероятно, вырастет на 8,2 процента после роста на 5,9 процента в апреле. По данным опроса, торговый баланс в мае сократится — 235,0 млрд иен (2,12 млрд долларов), так как более высокие цены на нефть подтолкнули цены на импорт.

«Мировая экономика хотя и приблизилась к максимуму, но она по-прежнему расширяется. Существует высокая вероятность того, что чистый экспорт в период с апреля по июнь будет способствовать экономическому росту», — заявил экономист Йошимаса Маруяма, SMBC Nikko Securities. Напомним, в первом квартале экономика Японии сократилась на 0,6 процента в годовом исчислении, но многие аналитики ожидают, что в текущем квартале она будет расти на фоне устойчивого экспорта и инвестиций.

Опрос также показал базовый индекс потребительских цен (CPI), который включает нефтепродукты, но исключает цены на свежие продукты, в мае он поднимется на 0,7 процента по сравнению с апрелем. «Стоимость бензина выросла, но темпы роста цен на электроэнергию и бытовые товары длительного пользования замедлились, поэтому основной индекс потребительских цен, вероятно, останется под давлением», — уверен Юсуке Хирайоси, аналитик Исследовательского института Мидзухо. Банк Японии понизил целевой показатель инфляции, усилив мнение о том, что регулятор не начнет сворачивать свою масштабную программу стимулирования в ближайшее время.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!