Россия 5:0, Китай 50, ЦБ 7.25, ОПЕК+ 22 | club6e.com

Россия 5:0, Китай 50, ЦБ 7.25, ОПЕК+ 22

Сегодня: Из любви к спорту. После смешанных шагов центробанков (агрессивная позиция ФРС против мягкого подхода ЕЦБ) сегодня ЦБ РФ на заседании может оставить ставку без изменений на уровне 7.25%. Кроме того, сегодня утром азиатские рынки отыгрывают ожидания американских пошлин на $50 млрд против Китая (список будет опубликован сегодня). В более отдаленной перспективе ОПЕК на заседании 22 июня может принять решение о начале сворачивания сделки о сокращении добычи. Победа России в матче с Саудовской Аравией со счетом 5:0 может несколько поддержать настроения инвесторов разве что в самом начале торгов. Разнонаправленная динамика в США, Азия в минусе. США (S&P 500 +0.25%, DJIA -0.10%, NASDAQ +0.85). Азия (Hang Seng -0.04%, Shanghai -0.69%, Nikkei -0.25%). Фьючерсы на S&P 500 (без изменений). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $75.9 за барр. – ниже открытия.
Вчера: На отрицательной территории. Ужесточение политики ФРС, неясные перспективы для нефтяного рынка, макроданные из Китая хуже ожиданий и сохраняющиеся опасения по поводу глобальных торговых войн заставили инвесторов пуститься в поиски тихой гавани.
Комментарий трейдера: Объемы торгов на локальном рынке оказались чуть ниже нормы. Слабые макроданные из Китая и укрепление доллара США привели к просадке бумаг в секторе металлургии и добычи (GMKN -1%, хотя и были отмечены покупки на слабости). Котировки нефтедобывающих компаний снизились после заявления Новака о возможном решении увеличить добычу на предстоящем заседании ОПЕК+. Объявление о повышении НДС (с 18% до 20%) не оказало большого негативного влияния на ритейлеров; этот сектор и так уже находится на осадном положении. Банки не показали выраженной динамики, исключением оказался ТКС (-5%).
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.86% до $75.9 за барр.), рубль ослаб к доллару США до 62.55, РТС (-0.58%), индекс МосБиржи (-0.76%).
Марк Брэдфорд, аналитик БКС Глобал Маркетс
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!