Рынок криптовалют получил неожиданную поддержку в лице представителя SEC | club6e.com

Рынок криптовалют получил неожиданную поддержку в лице представителя SEC

Рынок криптовалют получил неожиданную поддержку в лице представителя SEC
© Reuters. Рынок криптовалют получил неожиданную поддержку в лице представителя SEC

Представитель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США Уильям Хинман высказал предположение, что некоторые из цифровых активов могут не подпадать под регулирование SEC.

Официально SEC занимает довольно жесткую позицию в отношении рынка ICO (Initial Coin Offering), взрывной рост которого уже позволил привлечь почти $14 млрд в различные блокчейн-проекты. По мнению SEC, любая криптовалюта, созданная в результате ICO, должна рассматриваться как ценная бумага и, соответственно, подпадать под действие существующих требований к раскрытию информации и законов о защите инвесторов.

Таким образом, в лице У.Хинмана, занимающего в SEC пост директора подразделения корпоративных финансов, рынок криптовалют получил неожиданную поддержку.

В ходе конференции Yahoo (NASDAQ:AABA) Finance All Markets Summit в Сан-Франциско в четверг У.Хинман заявил, что, например, криптовалюта «эфир», по его мнению, не должна рассматриваться, как ценная бумага. «Насколько я понимаю систему Ethereum и ее децентрализованную структуру, предложение и продажа этой криптовалюты не могут считаться операциями с ценными бумагами», — заявил У.Хинман.

Говоря о криптовалюте биткойн, он отметил, что не видит наличия в системе Bitcoin «некой стороны, действия которой были бы определяющими в этом проекте».

«Сеть, на основе которой функционирует Bitcoin, является децентрализованной уже какое-то время, возможно, с момента запуска проекта. Применение к этой криптовалюте режима раскрытия информации, соответствующего требованиям федерального законодательства для рынка ценных бумаг, вероятно, принесет мало пользы», — сказал У.Хинман.

Текст выступления У.Хинмана на конференции Yahoo Finance опубликован на сайте SEC с традиционной оговоркой, что высказанное в нем мнение не обязательно отражает официальную позицию регулятора. Тем не менее, евангелисты рынка криптовалют восприняли слова У.Хинмана с огромным энтузиазмом, пишет газета Financial Times.

Марко Сантори, президент крупного разработчика криптовалютных кошельков Blockchain и советник в сфере финансовых технологий Международного валютного фонда (МВФ) заявил, что высказанная У.Хинманом позиция является «действительно важным делом».

Курс биткойна подскочил на 5% на заявлениях У.Хинмана, стоимость «эфира» — на 15%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!