США: Промышленное производство неожиданно снизилось в мае | club6e.com

США: Промышленное производство неожиданно снизилось в мае

США: Промышленное производство неожиданно снизилось в мае

Промышленное производство зафиксировало в мае третий месяц снижения подряд, частично спад вызван пожаром на объектах крупного производителя — компании Ford.

Объемы произведенной промышленной продукции снизилась в мае на 0,1%, сообщает ФРС. Экономисты, опрошенные ранее, ожидали рост на 0,2%. Снижение было обусловлено спадом производства в обрабатывающей промышленности на 0,7%. В мае заметно снизилось производство автомобилей и легких грузовиков до 10,18 млн единиц с 11,28 млн единиц в апреле. Без учета этого производственного сектора производительность заводов и фабрик снизилась на скромные 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, так как другие промышленные сегменты остались сильными.

Например, горнодобывающий сектор вырос в мае четвертый месяц подряд, увеличившись на 1,8%, так как бурение нефтяных и газовых скважин увеличилось после скачка цен на нефть. Производство коммунальных услуг также выросло, на 1,1%, чему способствовало резкое увеличение производства электроэнергии. Май был очень теплым, средняя температура была на 5,4 градуса Фаренгейта выше нормы, что привело к массовому использованию кондиционеров.

Загруженность производственных мощностей — мера, которая измеряет реальные объемы производства по сравнению с потенциалом промышленности, снизилась на 0,2 процентных пункта в прошлом месяце, до 77,9%. Экономисты ожидали, что использование мощностей достигнет отметки 78,1%. По сравнению с маем 2017 года общее промышленное производство увеличилось на 3,5%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!