Темпы роста США обгоняют остальной мир, чем это грозит мировой экономике | club6e.com

Темпы роста США обгоняют остальной мир, чем это грозит мировой экономике

Темпы роста США обгоняют остальной мир, чем это грозит мировой экономике

Рост ВВП США во втором квартале, вероятно, превысит 4%, и будет самым высоким квартальным показателем почти за четыре года. Экономика США продолжает расти, тогда как Европа и другие крупные экономики теряют импульс, ставя под угрозу редкий период, когда крупнейшие экономики мира ускоряются в унисон.

ЕЦБ сделал еще один шаг к прекращению программы стимулирования, но официальные лица также заявили, что будут удерживать процентные ставки на рекордно низком уровне как минимум до лета в следующем году, что свидетельствует о слабости экономики еврозоны. ФРС, напротив, на волне роста экономики повысила ключевую ставку на четверть процентного пункта и готова действовать дальше. Такая разница в темпах роста экономики наиболее заметно отражается на евро, который в четверг перетерпел худший день по отношению к доллару за два года. Евро потерял 1,88%.

Сообщения ЕЦБ говорят о том, что ожидаемые прогнозы роста для Европы и других крупных экономик за пределами США могут быть не достигнуты, бросая вызов аналитикам, которые начали год, убедившись, что первая синхронизированная экспансия мировой экономики в течение многих лет будет продолжаться. Международный валютный фонд заявил в январе, что «семь крупнейших экономик мира выросли более чем на 1,5% в 2017 году, и в этом году прогнозируется более стабильный рост, мировое производство переживает бум, а индекс мировых менеджеров по закупкам IHS Markit обновил 7-летний максимум. Многие инвесторы рассчитывали на оживленную Европу, но на деле все оказалось по-другому — в регионе наблюдается потеря импульса.

Европа — не единственный регион, который демонстрирует признаки ослабления. Народный банк Китая также оставил ключевые процентные ставки без изменений. Новые данные показали, что деловая активность, инвестиции и розничные продажи замедлилась в мае. «Неутешительные цифры вынуждают ЦБ Китая сохранять осторожный подход», — отметил Томми Се, экономист OCBC Bank.

И только экономика США, которая, к слову, начала год очень слабо — 2,2% роста в первом квартале в годовом исчислении, но, похоже, во втором квартале рост будет превышать 4%, что станет самым быстрым квартальным темпом почти за четыре года.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!