В мае инфляция в еврозоне достигла максимальной отметки за последние 13 месяцев | club6e.com

В мае инфляция в еврозоне достигла максимальной отметки за последние 13 месяцев

В мае инфляция в еврозоне достигла максимальной отметки за последние 13 месяцев

По окончательным данным Статистического управления Европейского союза (Eurostat), в минувшем месяце потребительские цены в еврозоне подскочили на 1,9% относительно прошлого года, оправдав ожидания экспертов.

Значение показателя стало максимальным за последние 13 месяцев.

По сравнению с апрельским уровнем инфляция ускорилась на 0,5%.

Индекс CPI Core, расчет которого производится без учета стоимости энергоносителей, продуктов питания и алкоголя, в мае повысился на 1,1% в годовом исчислении против подъема на 0,7% в предыдущем месяце.

В отчетный период потребительские цены в Евросоюзе увеличились на 2% относительно 2017 года и на 0,5% – по сравнению с апрелем.

При этом самый низкий уровень инфляции в годовом сопоставлении был зафиксирован в Ирландии (0,7%) и Греции (0,8%). Наибольший рост потребительских цен был зарегистрирован в Румынии (4,6%) и Эстонии (3,1%).

В ФРГ индикатор в мае поднялся на 2,2% в годовом выражении после повышения на 1,4% месяцем ранее, во Франции подскочил с 1,8% до 2,3%, в Италии – с 0,6% до 1%, в Испании – с 1,1% до 2,1%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!