В Венесуэле могут начать переработку иностранной нефти | club6e.com

В Венесуэле могут начать переработку иностранной нефти

В Венесуэле могут начать переработку иностранной нефти

По информации агентства Reuters, руководство PDVSA, государственной корпорации Венесуэлы, рассматривает вопрос о переработке нефти из других государств на мощностях собственных нефтеперерабатывающих предприятий.

В настоящее время крупнейшие специалисты PDVSA разработали план, благодаря которому в этом месяце можно переработать 57 тыс. баррелей привозной нефти в сутки. Экспортировать получаемые нефтепродукты власти планируют преимущественно в Россию и Китай.

Согласно оценкам аналитиков, в данный момент объемы экспорта нефтепродуктов компании PDVSA неуклонно снижаются по причине проблем в техническом обслуживании и из-за нехватки запчастей на предприятиях. На ситуацию также влияет контроль со стороны американской структуры ConocoPhilips над частью активов венесуэльской PDVSA. В основном это касается транспортировки черного золота в страны Азии, из-за чего объемы поставок существенно сократились.

Отметим, что Венесуэле никогда не приходилось импортировать иностранное сырье для собственных нефтеперерабатывающих заводов. В начале июня представители PDVSA заявили, что не могут полностью выполнить все свои соглашения по поставкам нефтепродуктов за рубеж. В числе тех компаний, по отношению к которым обязательства не смогут быть реализованы, находятся ЛУКОЙЛ, Chevron, Nynas, Tipco, CNPC, Valero, Reliance и Conoco.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!