Житель Алтая задекларировал доход от купли-продажи криптовалют | club6e.com

Житель Алтая задекларировал доход от купли-продажи криптовалют

Житель Алтая задекларировал доход от купли-продажи криптовалют

По итогам декларационной кампании 2018 года, житель Алтайского края задекларировал доход, полученный от операций купли-продажи криптовалют, сообщает Федеральная налоговая служба.

«Под криптовалютами понимаются нерегулируемые цифровые денежные средства, которые эмитируются и контролируются их разработчиками, используются и принимаются членами определенного цифрового сообщества», – уточнили в ведомстве.

Несмотря на отсутствие четкого порядка налогооблажения при совершении операций с криптовалютами, согласно статье 228 Налогового Кодекса Российской Федерации, налогоплательщики, получающие доходы от обращения криптовалют, должны самостоятельно декларировать свои налоговые обязательства.

«Налоговая база по операциям купли-продажи криптовалют определяется в рублях как превышение общей суммы доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи соответствующей криптовалюты, над общей суммой документально подтвержденных расходов на ее приобретение», – говорится на сайте Федеральной налоговой службы.

 

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!