Золото снижается из-за сильного доллара | club6e.com

Золото снижается из-за сильного доллара

Золото снижается из-за сильного доллара

Сегодня золото падает в цене на фоне укрепления доллара в паре с евро после заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Утром стоимость августовской поставки золота на Нью-Йоркской бирже COMEX упала на 6,1 доллара, до 1302,2 доллара за тройскую унцию. Июльская поставка серебра снизилась в цене на 0,59%, до 17,16 доллара за унцию.

Индекс доллара, отслеживающий динамику доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США, поднялся на 0,33%, до 95,09 пункта.

Евро просел в паре с долларом на 2% после заседания Европейского регулятора, по итогам которого ЦБ объявил о планах снизить объемы выкупа активов с рынка в период с октября до конца 2018 года до 15 млрд евро в месяц (с сегодняшних 30 млрд евро). После этого, по прогнозам, покупки будут закрыты. ЕЦБ также сообщил, что планирует удерживать ключевые ставки неизменными, как минимум, до лета следующего года.

Рост американской валюты отрицательно сказывается на ценах на золото, так как в этом случае металл становится дороже для инвесторов, владеющих другой валютой.

Трейдеры также будут внимательно следить за новостями по торговым отношениям Америки и Китая. В конце прошлого месяца Соединенные Штаты сообщили, что 15 июня страна объявит окончательный список товаров из КНР, которые подлежат обложению пошлиной в 25%. В ночь с четверга на пятницу издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к ситуации, сообщило, что Дональд Трамп одобрил пошлины на ввоз китайских товаров приблизительно на 50 млрд долларов.

Усиление геополитической неопределенности поддерживает спрос на безопасные активы, к которым традиционно относится золото, поэтому опасения инвесторов в связи с ситуацией, складывающейся в глобальной торговле, несколько сдерживают снижение стоимости металла.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!