Повышение ндс скорее всего окажет нейтральное влияние на ритейлеров | club6e.com

Повышение ндс скорее всего окажет нейтральное влияние на ритейлеров

Правительство утвердило законопроект, который предусматривает повышение НДС до 20%, начиная с 1 января 2019, и в ближайшее время передаст документ в Госдуму. Льготная ставка НДС 10%, вероятно, будет сохранена для определенных категорий товаров, таких как продукты питания, лекарства, товары для детей и некоторые другие товары.
Наше мнение. Принимая во внимание, что льготная ставка НДС, как ожидается, будет сохранена на том же уровне, некоторые отрасли не заметят изменений в законодательстве. Мы считаем, что среди продуктовых ритейлеров больше всего пострадают гипермаркеты, поскольку они имеют значительное количество непродовольственных позиций на полках. С другой стороны, возможные изменения в Налоговом кодексе могут оказать умеренно негативное влияние на операторов связи и другие отрасли, на которые не распространится льготная ставка налога.
Виктор Дима, старший аналитик по потребительскому сектору «АТОН»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!