BCC: Рост ВВП Британии достигнет минимума с 2009 года | club6e.com

BCC: Рост ВВП Британии достигнет минимума с 2009 года

BCC: Рост ВВП Британии достигнет минимума с 2009 года

Согласно прогнозу Ассоциации британских торговых палат (BCC), экономика Великобритании в текущем году будет расти минимальными с 2009 года темпами. Основными причинами замедления роста ВВП эксперты называют неопределенность вокруг процесса Brexit, повышение стоимости нефти и риски «торговых войн».

Организация снизила прогноз роста британской экономики с 1,4% до 1,3% на текущий год и до 1,4% – на 2019 год. В I квартале 2018 года рост британского ВВП составил всего 0,1% в сравнении с предыдущим квартальным периодом и на 1,2% – в годовом исчислении. Подобные темпы роста стали минимальными с 2012 года.

Банк Англии в мае сохранил ставку на уровне 0,5% годовых и заявил, что регулятор намерен придерживаться «мягкой» денежно-кредитной политики еще довольно долго. Специалисты BCC полагают, что замедление экономического роста в Британии продолжится и в ближайшее время.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!