Цены на криптовалюты снижаются после отчета Банка международных расчетов | club6e.com

Цены на криптовалюты снижаются после отчета Банка международных расчетов

Цены на криптовалюты снижаются после отчета Банка международных расчетов
© Reuters. В понедельник криптовалюты подешевели

Investing.com — В понедельник цены на криптовалюты снизились после того, как Банк международных расчетов (БМР) заявил о том, что у виртуальных валют есть большие проблемы с масштабируемостью. Кроме того, они способны вызвать недоверие при их дальнейшем распространении.

К 16:12 МСК биткоин подешевел на 0,62% и торговался на позиции $6435,90 на бирже Bitfinex. За неделю биткоин подешевел на 4,45%.

В опубликованном на 24 страницах отчете Банка международных расчетов (БМР) сказано, что биткоин и другие цифровые валюты слишком децентрализованы и нестабильны, а для обработки их транзакций требуется слишком много электроэнергии.

«Растущие объемы информации, передаваемые в рамках розничных блокчейн-транзакций, могут остановить работу Интернета», — сказано в отчете.

Кроме того, доверие к децентрализованным виртуальным валютам может быть подорвано в любую минуту.

«Доверие может испариться в любой момент из-за хрупкости децентрализированнного консенсуса, с помощью которого выполняется регистрация транзакций», — утверждается в отчете БМР.

В то же время БМР полагает, что технология распределенных реестров (блокчейн) может быть полезна для проведения международных платежей, а также для финансирования торговли.

БМР стал еще одним из регуляторов, который раскритиковал биткоин и другие цифровые валюты. На фоне роста популярности биткоина и других цифровых валют правительства всех стран мира начали обсуждать способы регулирования торговли криптовалютами.

После публикации отчета БМР вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 0,3% до $494,66. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 3,26% и торговалась на позиции $0,51126. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 1,87% до $93,557.

На этой неделе криптовалюты значительно подешевели. На момент написания статьи общая капитализация рынка валют составила $275 млрд по сравнению со значением $281 млрд, которое было зафиксировано в воскресенье.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!