EURUSD: евро остаётся под давлением | club6e.com

EURUSD: евро остаётся под давлением

Итоги минувшего торгового дня:

В пятницу, 15 июня, торги по евро закрылись небольшим ростом. После обновления минимума на уровне 1,1543 цена восстановилась до 1,1627. Евро скорректировался на фоне технических факторов, которые сработали после выхода неоднозначных данных по США. Индексы в Нью-Йорке и Мичигане превысили ожидания. В то же время индекс промышленного производства оказался в отрицательной области.

США и Китай так и не смогли договориться по пошлинам. Президент США Дональд Трамп объявил о своем решении ввести ввозные пошлины на товары из Китая в размере $50 млрд. В США доходность 10-летних облигаций снизилась. Китай намерен также ввести ответные тарифы для товаров из США на аналогичную сумму. Об этом сообщил министр экономики Китая.

Опубликованная американская статистика:

  • Индекс настроений потребителей Мичиганского университета в США составил 99,3 (прогноз был 98,5, предыдущее значение — 89,1).
  • Индекс промышленного производства в США составил -0,1% (прогноз был 0,2%, предыдущее значение пересмотрено с 0,7% до 0,9%).
  • Индекс деловой активности в Нью-Йорке в США за июнь составил 25 (прогноз был 19,10, предыдущее значение — 20,10).

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 13:00 в Германии состоится публикация ежемесячного отчета Бундесбанка. Не оказывает заметного влияния на евро.
  • В 17:00 США представят индекс состояния рынка жилья от NAHB за июнь. Не оказывает влияния на рынок.
  • В 20:00 с речью выступят член FOMC Рафаэль Бостик и заместитель губернатора Банка Канады Линн Паттерсон. Неизвестно, о чем они будут говорить.
  • В 22:00 с речью выступит глава ЕЦБ Марио Драги. Его речь оказывает сильное влияние на евро после заседания ЕЦБ во время пресс-конференции.
  • В 23:00 с речью выступит член FOMC Джон Уильямс.

EURUSD: евро остаётся под давлением

Текущая ситуация:

  • В пятницу на торгах в Европе курс евро обновил минимум, но не стал двигаться вниз в виде пилообразной модели. Коррекция от уровня 1,1543 составила 67 градусов. Цена вернулась в МА-канал. На момент написания обзора евро стоит 1,1594. При текущей ценовой модели сохраняются риски уйти под 1,1543.
  • На торгах в Азии доллар США показал смешанную динамику. С открытием Европы многие валюты перешли в положительную область. Евро торгуется в минусе за счет снижения кросс-пар с евро. 
  • Учитывая, что часовой стохастик вернулся в зону продаж, по прогнозу рассматриваю падение курса евро до уровня 1,1546 (67 гр.) с 1,1612.  
  • Экономический календарь для Европы пустой. На вечер запланировано выступление главы ЕЦБ Марио Драги. Его речь оказывает сильное влияние на евро после заседания ЕЦБ во время пресс-конференции. Сегодня он вряд ли двинет курс евро, если только не скажет, что его неправильно поняли 14 июня. Чтобы перейти к глобальной коррекции, нужно обновить минимум 1,1543.

Влад Антонов — аналитик компании Альпари

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!