Фондовые рынки Азии демонстрируют снижение | club6e.com

Фондовые рынки Азии демонстрируют снижение

Фондовые рынки Азии демонстрируют снижение

В ходе торгов понедельника, 18 июня, фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) уходят в минус. Причина тому – усиление торговых споров между США и КНР.

В минувшую пятницу, 15 июня, глава Белого дома объявил о введении импортных пошлин на китайские товары. Дополнительные пошлины в размере 25% касаются 1,1 тыс. наименований товаров из КНР на общую сумму в $50 млрд. В ответ власти Поднебесной заявили о введении пошлин на импорт ряда американских товаров с 6 июля этого года.

На фондовых рынках АТР в связи с нестабильной геополитической ситуацией наблюдается снижение котировок. Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,7%, крупнейшие японские индикаторы Nikkei 225 и Topix упали на 0,85% и 1,04% соответственно. По оценкам экспертов, негативное влияние на рынок оказывает укрепление курса японской валюты.

Котировки акций ведущих автопроизводителей также снижаются, отмечают аналитики. Бумаги компании Toyota Motor Corp. подешевели на 0,3%, а бумаги Honda Motor Co. – на 1,3%. Кроме этого, снижается стоимость акций производителей электроники Sony Corp. (на 1,7%) и Panasonic Corp. (на 2,5%).

Капитализация Samsung Electronics Co., одного из ведущих глобальных производителей полупроводников, сократилась на 2,8%, а капитализация компании SK Hynix Inc., другого представителя данной отрасли, уменьшилась на 4,6%.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира – BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Ltd. – снизилась на 2,1% и 1,8% соответственно.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 20 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!