Какие азиатские валюты выиграют от повышения ставок ФРС | club6e.com

Какие азиатские валюты выиграют от повышения ставок ФРС

Какие азиатские валюты выиграют от повышения ставок ФРС

Повышение ставок в США мгновенно отражается на развивающихся рынках, при этом «ярость» ФРС может принести пользу маленькой группе азиатских экономик, которые не хотели бы видеть ослабление своих валют.

Стратегия ужесточения политики подняла доходность трежерис, что побудило инвесторов отказаться от более рискованных гособлигаций развивающихся рынков и вызвало резкое падение их валют. Аргентина, Бразилия и Турция понесли самые большие потери, а в Азии ЦБ Индии, Индонезии и Филиппин повысили ставки, чтобы защитить свои валюты. Однако регуляторы таких стран, как Таиланд, Южная Корея, Тайвань и, в меньшей степени, Малайзии, не испытывают такой необходимости, уверены аналитики.

«Я не вижу повода для подобных действий, они, скорее, должны быть счастливы видеть снижение стоимости валюты и отток капитала», — считает Фредерик Нейман, HSBC.

Какие азиатские валюты выиграют от повышения ставок ФРС

Более слабые валюты могут поднять инфляцию и дать шанс местным экспортерам. Именно поэтому большинство аналитиков уверено в том, что регуляторы в Таиланде и на Тайване, вероятно, откажутся от ужесточения политики на совещании на этой неделе. Согласно их прогнозам, в Таиланде, Южной Корее и на Тайване в течение следующих 18 месяцев ожидается максимум одно повышение ставок по сравнению с пятью или шестью у ФРС.

Еще одна причина, по которой эти центральные банки не должны следовать за ФРС, заключается она в том, что темпы роста Китая как основной экономической силы региона означают, что в настоящее время Азия менее синхронизирована с циклами денежно-кредитной политики США, чем это было до мирового финансового кризиса.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 19 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!