Китайские тарифы дорого обойдутся американским нефтяникам и рынку нефти в целом | club6e.com

Китайские тарифы дорого обойдутся американским нефтяникам и рынку нефти в целом

Китайские тарифы дорого обойдутся американским нефтяникам и рынку нефти в целом

Угроза со стороны Китая наложить пошлины на импорт нефти из США приведет к серьезным потерям для местных нефтяных компаний и окажет заметное влияние на мировой рынок нефти.

Китай заявил, что в качестве ответных мер повысит пошлины на ряд американских товаров, включая нефть. После чего акции ExxonMobil и Chevron потеряли 1-2 процента, тогда как цены на нефть в США упали примерно на 5 процентов. «Эта эскалация торговой войны опасна для цен на нефть. Будем надеяться, что стороны «остынут», но я не слишком оптимистичен», — заявил Стивен Иннес, OANDA в Сингапуре.

Этот спор между США и Китаем является решающим для нефтяных рынков. Потенциальное сокращение экспорта американской нефти в Китай принесет пользу другим производителям, особенно ОПЕК и России. В пятницу Саудовская Аравия и Россия сообщили, что они ослабили требования по сокращению добычи и начали увеличивать экспорт. Конфликт с США может также принести пользу Ирану.

«Китайцы могут просто заменить американскую нефть иранской. Китай не пугают угрозы санкций со стороны США. Они были и в прошлом. Поэтому в этом дипломатическом гамбите они могут просто заменить нефть из США иранской нефтью. Это, очевидно, разъярит Трампа», — уверен Джон Дрисколл, JTD Energy Services.

Данные по транспортировке грузов показывают, что поставки нефти из США в последнее время резко выросли, если в начале 2017 года они достигали почти 100 млн долларов в месяц, то в настоящее время почти 1 млрд долларов в месяц. Тарифы сделают американскую нефть дороже и, вероятно, нарушат бизнес, который взлетел в последнее время.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 20 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!