Куда пойдет доллар после достижения 7-месячного максимума и что будет сдерживать рост | club6e.com

Куда пойдет доллар после достижения 7-месячного максимума и что будет сдерживать рост

Куда пойдет доллар после достижения 7-месячного максимума и что будет сдерживать рост

Доллар обновил семимесячный максимум в начале недели, так как инвесторы ставят на то, что США и Китай избегут полномасштабной торговой войны. Однако нынешняя напряженность в отношениях между двумя крупнейшими экономиками мира ограничивает дальнейший рост валюты.

Индекс доллара по отношению к корзине основных валют держится вблизи отметки 95,131 пункта. Рост был вызван результатами заседаний ФРС, ЕЦБ и Банка Японии, а также саммитом США и Северной Кореи. Влияние торгового конфликта не стало причиной для падения, но заметно сдерживает рост.

«Реакция валютного рынка на развитие торгового противостояния была в основном сдержанной, поскольку удар США и ответные действия Китая соответствовали ожиданиям. Дальнейшая эскалация напряжения, конечно, является риском. Но объявленные тарифы, даже если они будут реализованы, вряд ли заметно отразятся на мировой экономике, и рынок ставит на сценарий, в котором обе страны попытаются разрядить напряженность», – уверен Юкио Ишизуки, Daiwa Securities в Токио.

Евро продолжил снижаться – минус 0,15 процента, до 1,1592 доллара. Валюты, привязанные к сырьевым товарам, провисли на фоне снижения стоимости нефти. Канадский доллар торговался на уровне 1,3184 за один американский доллар, австралийский доллар – 0,7442 за один американский доллар.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 17 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!