Мировые рынки вновь в опасениях за торговые войны | club6e.com

Мировые рынки вновь в опасениях за торговые войны

Завершение недели на мировых выдалось негативным. После итогов заседания основных Центробанков, инвесторы реагировали продажами на обмен протекционистскими мерами между США и КНР.
Власти США объявили в пятницу о дополнительной импортной пошлине в 25% на 1.1 тыс. наименования китайских товаров, годовой оборот торговли которых составляет 50 млрд долл. Реакция Китая оказалась быстрой и симметричной. При этом КНР планирует ввести повышенные пошлины на основную часть товаров уже 6 июля. Обмен ударами во внешней торговле традиционно негативно влияет на рыночные настроения и вызывает бегство в защитные активы и валюты.
По итогам прошедшей недели инвесторы прояснили позицию основных Центробанков. Так, ФРС США на фоне успехов в экономике готовиться более агрессивно повышать базовую процентную ставку, тогда как риторика европейского ЦБ выглядит более осторожной на фоне рисков для экономического роста и одновременного повышения инфляции вплотную к долгосрочной цели ЕЦБ.
Владимир Евстифеев, начальник Аналитического управления Банка ЗЕНИТ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!