Нефть дешевеет на обещаниях Китая повысить тарифы на импорт «черного золота» | club6e.com

Нефть дешевеет на обещаниях Китая повысить тарифы на импорт «черного золота»

Нефть дешевеет на обещаниях Китая повысить тарифы на импорт «черного золота»

Цены на нефть снижаются после того, как Китай объявил о готовности увеличить пошлины на импорт американской нефти. Кроме того, рынок ожидает роста предложения со стороны ОПЕК и России.

Фьючерсы на поставку нефти марки WTI достигли самого низкого уровня с апреля — 63,59 доллара за баррель, потеряв 1,07 доллара, или 1,6 процента.

«Цены на нефть рухнули, так как в прошлую пятницу усилилась напряженность в торговом споре США-Китай. Пекин атаковал с позиции главного импортера. Эти угрозы с одной и с другой стороны раздражают инвесторов, поскольку вредят глобальному экономическому росту», — комментирует ситуацию эксперт Бенджамин Лу, который ожидает дальнейшего спада. Напомним, в пятницу Китай заявил, что ответит США увеличением пошлин на американские экспортные продукты, включая нефть. Экспорт нефти в США за последние два года заметно вырос на фоне увеличения производства, и Китай стал крупнейшим покупателем — 1 млрд долларов в месяц.

Причиной для падения Brent стали сообщения о том, что Саудовская Аравия и Россия, скорее всего, увеличат производство. В результате нефть марки Brent опустилась на 46 центов, или на 0,6 процента, до 72,98 доллара за баррель.

«Цены на нефть падают в связи с опасениями относительно роста объемов производства ОПЕК», — заявили в Goldman Sachs, добавив, что более слабый спрос со стороны развивающихся стран, торговые споры, а также рост запасов будут еще больше влиять на цены в ближайшее время. При этом в банке отметили, что «нефтяной рынок по-прежнему находится в дефиците, но ситуация может кардинально измениться к концу года».

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!