Польша призывает ЕС помешать строительству «Северного потока-2» | club6e.com

Польша призывает ЕС помешать строительству «Северного потока-2»

Польша призывает ЕС помешать строительству «Северного потока-2»

Польша призывает Евросоюз ускорить процесс внесения изменений в газовую директиву, которые могут существенно усложнить строительство газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил вице-министр энергетики Польши Михал Куртыка в своем интервью местным СМИ.

В конце прошлого года Еврокомиссия (ЕК) предложила внести изменения в газовую директиву ЕС, позволяющие добиться применения определенных норм энергетического законодательства ЕС по отношению ко всем газопроводам на территории ЕС, идущим в том числе и по морскому дну, а не только к некоторым, как раньше.

К подобным нормам относятся недискриминационное установление тарифов на прокачку газа по трубе, доступ третьих сторон к возможности прокачивать свое сырье, разделение деятельности по продаже и транспортировке газа и прочее. В настоящее время эти нормы не применяются к газопроводам, идущим по морским участкам.

Напомним, российский проект «Северный поток-2» предусматривает строительство двух ниток газопровода, идущих от России до Германии по дну Балтийского моря. Общая пропускная мощность газопровода будет составлять 55 млрд куб. м в год. Согласие на строительство «СП-2» на территории своих стран уже выдали Германия, Финляндия и Швеция. Латвия, Литва и Польша активно выступают против строительства трубопровода.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!