Протекционизм, ОПЕК+ | club6e.com

Протекционизм, ОПЕК+

Прогноз на неделю: Новая неделя, передышки не будет. Уровень протекционизма повышается, что создает препятствия для роста мировой экономики и, соответственно, оказывает давление на спрос на сырьевые товары. На фоне все еще напряженных торговых разногласий между США и Европой Китай пригрозил ввести пошлины на импорт нефти из США в качестве ответной меры на решение американских властей ввести пошлины на товары из Китая в размере $50 млрд. Кроме того, инвесторы опасаются, что на ближайшем заседании 22 июня ОПЕК+ может принять решение об увеличении добычи. Отметим, что в субботу министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия и Саудовская Аравия предложат нарастить добычу на 1.5 млн барр. в сутки в третьем квартале.
Американские индексы и Nikkei на отрицательной территории. США (S&P 500 -0.10%, DJIA -0.34%, NASDAQ -0.19). Азия (Hang Seng и Shanghai закрыты; Nikkei -0.61%). Фьючерсы на S&P 500 (-0.36%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $72.75 за барр. – ниже открытия.
Обзор прошедшей недели: Трамп, центробанки, слабые макроданные из Китая, ОПЕК+. Рынки начали неделю на мажорной ноте благодаря сообщениям, что Трамп договорился с лидером Северной Кореи о денуклеаризации Корейского полуострова. Однако позитив быстро сошел на нет из-за торговой войны между США и Китаем (не говоря уже об итогах саммита G7), повышения вероятности четырех повышений ставки ФРС в 2018 г., решения ЦБ РФ не менять ставку, слабых макроданных из Китая и сообщений, что ОПЕК+ планирует смягчить условия сделки по сокращению добычи. На этом фоне даже победа России в матче против Саудовской Аравии со счетом 5:0 не смогла поддержать настроения инвесторов в пятницу, чтобы отыграть потери недели.
По итогам недели: Цены на нефть (-4.4% до $73.0 за барр.), рубль ослаб к доллару США до 63.14, РТС (-2.3%), индекс МосБиржи (-1.3%).
Марк Брэдфорд, аналитик БКС Глобал Маркетс
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!