Стоимость золота растет на фоне решения ФРС | club6e.com

Стоимость золота растет на фоне решения ФРС

Стоимость золота растет на фоне решения ФРС

В понедельник, 18 июня, цена золота повышается, оставаясь при этом на минимальных уровнях с декабря 2017 года. Причиной этого эксперты считают действия участников рынка, которые ориентируются на политику Федеральной резервной системы (ФРС) США и слабо реагируют на взаимные пошлины США и КНР.

Стоимость августовского фьючерса на желтый металл на нью-йоркской бирже Comex к 09:55 Мск увеличилась на 0,2%, до $1281 за тройскую унцию. Цена фьючерса на серебро с поставкой в июле повысилась на 0,24%, до $16,5 за унцию.

По итогам заседания Федрезерва, состоявшегося на минувшей неделе, регулятор поднял ставку на 0,25 процентного пункта, до 1,75-2% годовых. Представители ФРС заявили, что не исключены еще два повышения ставки в 2018 году. Эксперты напоминают: золото чутко реагирует на подъем ставки ФРС, что способствует удорожанию доллара США. В итоге спрос на драгметалл со стороны инвесторов, владеющих другой валютой, падает.

Согласно подсчетам аналитиков, незначительную поддержку желтому металлу оказали новости о вводе США пошлин на ввоз китайских товаров и ответные меры КНР. По мнению специалистов, рост геополитической неопределенности приводит к увеличению спроса на безопасные активы, к числу которых относится золото.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!