Япония: Экспорт ускорился в мае, профицит с США на минимуме 2013 года | club6e.com

Япония: Экспорт ускорился в мае, профицит с США на минимуме 2013 года

Япония: Экспорт ускорился в мае, профицит с США на минимуме 2013 года

Экспорт в мае рос самыми быстрыми темпами за последние четыре месяца благодаря увеличению поставок автомобилей, автомобильных запчастей и полупроводников, это свидетельствует о том, что глобальный спрос набирает силу.

В мае экспорт увеличился на 8,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, обойдя прогноз 7,5% роста. Сальдо торгового баланса составляло 578,3 млрд иен (5,23 млрд долларов) по сравнению с прогнозом — 235,0 млрд иен. Экспорт, вероятно, будет продолжать расти благодаря увеличению спроса, но профицит торгового баланса Японии с США делает его потенциальной мишенью для протекционистской политики президента Дональда Трампа.

Экспорт Японии в США вырос в мае на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, импорт из США вырос на 19,9%. В результате положительное сальдо торгового баланса Японии с США снизилось на 17,3% в годовом исчислении, до 340,7 млрд иен (3,08 млрд долларов), что является самым низким показателем с января 2013 года.

Трамп уже ввел тарифы на импорт стали и алюминия, которые влияют на японские компании, а также подвергли критике Японию за низкий уровень импорта американских автомобилей. «Экспорт будет продолжать восстанавливаться, но я немного обеспокоен темпами роста. Трение между США и Китаем в отношении торговой политики может повлиять на Японию. Это серьезный фактор риска для Японии и мировой торговли в целом», — заявил Шуджи Тоночи, старший экономист Morgan Stanley Securities.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!