6 основных событий, которые будут определять торги 18 июня | club6e.com

6 основных событий, которые будут определять торги 18 июня

Перед стартом торгов в начале недели складывается умеренно негативный внешний фон, что связано с замедлением роста западных площадок, а также с существенным снижением нефтяных цен в пятницу. Обозначим 6 основных тезисов, которые необходимо учитывать в ходе сегодняшних торгов.

Вероятность пересмотра добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+, которое состоится уже 22 июня, превысила критический уровень, что и вызвало распродажи «черного золота». К подобному намерению со стороны России присоединилась Саудовская Аравия.

Российский рубль не смог игнорировать столь сильное снижение нефти и потерял более 1% к доллару в пятницу.

ЦБ РФ оставил ключевую ставку на прежнем уровне на фоне роста инфляционных опасений. Ключевым драйвером для этого выступают планы Правительства по повышению НДС.

«Газпрому (MCX:GAZP)» удалось приостановить исполнение решения Стокгольмского арбитража и аресты европейских активов, однако апелляция еще не рассмотрена, что не позволяет сделать окончательные выводы.

Вновь на повестке вопрос о продаже акций «Интер РАО (MCX:IRAO)» со стороны «ФСК ЕЭС (MCX:FEES)». Ранее тема уже поднималась, но затем получила официальное опровержение. Ожидаем повышенную волатильность по акциям обеих компаний.

Сегодня последний день для покупки под дивиденды «НЛМК (MCX:NLMK)», также состоится ГОСА «Ростелеком (MCX:RTKM)».

Кравчук Вадим, Аналитик отдела продаж АО ИФК «Солид»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!