Цены на нефть продолжат колебаться вблизи отметки $74 за баррель | club6e.com

Цены на нефть продолжат колебаться вблизи отметки $74 за баррель

Кратко о главном
Новые инициативы американского правительства по повышению ввозных пошлин вновь стали поводом для снижения индексов акций по всему миру. На наш взгляд, основной причиной падения индексов стали решения центробанков США и России по изменению параметров денежно-кредитной политики двух стран.
Обзор макроэкономических событий
В понедельник президент США Дональд Трамп поручил своей администрации разработать пакет мер по увеличению ввозных пошлин на товарны, ввозимые из Китая на сумму на сумму $200 млрд. Данная новость стала поводом для начала распродажи на глобальном рынке акций. Фьючерс на индекс S&P 500 на текущий момент снижается на 1,15% опустившись до отметки 2727 пунктов. Индексы европейских бирж теряют также в среднем по 1-1,5%. Китайские индексы акций завершили сегодняшний день на минимумах последних двух лет. Ранее новости о повышении ввозных пошлин не вызывали такой сильной распродажи на рынке акций. Падение затронуло даже российские индексы, несмотря на то, что в последнее время индекс Московской биржи в основном двигался вслед за ценами на нефть. За последние сутки цены на нефть не изменились и продолжат колебаться вблизи отметки $74 за баррель марки Brent. На наш взгляд, основной причиной снижения индексов стали решения со стороны ФРС и ЦБ РФ, принятые на прошлой неделе. Ускорение темпов ужесточения денежно-кредитной политики в США в долгосрочной перспективе снижает привлекательность инвестиций в активы развивающихся стран, и будет вынуждать инвесторов уходить в облигации, номинированные в доллары США.
Долговой рынок России
Рост политических рисков негативно сказался и на динамике гособлигаций США и Европы. Ослабление рубля и перенос сроков по нормализации денежно-кредитной политики со стороны ЦБ РФ продолжают оказывать давление на ОФЗ. Индикативный выпуск рублевых госбондов серии 26212 снизился 95% от номинала и торгуется доходностью 7,93%.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Несмотря на стабилизацию цен на нефть, российский рубль продолжается снижаться относительно доллара США, опустившись сегодня ниже отметки 64 руб./долл. В первую очередь давление на рубль оказывает укрепление долларовой корзины валют DXY выше отметки 95 пунктов.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Индекс Московской биржи обновил сегодня минимумы с апреля и опустился ниже отметки 2200 пунктов вслед за бумагами металлургических компаний на 5-10%. На текущий момент товарные контракты на поставку промышленных металлов снижаются в среднем на 0,5%. Индекс РТС рухнул на 1,8% из-за резкого ослабления курса рубля против доллара США.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!