ФРС и угроза торговой войны продавили рынок | club6e.com

ФРС и угроза торговой войны продавили рынок

Начало прошлой недели для американского рынка было спокойным. Этому способствовали новости о том, что Италия останется в зоне Евро и позитив от встречи Дональда Трамп с Ким Чен Ыном. В среду, как и ожидалось, ФРС подняла процентную ставку с 1,75% до 2%, но заявила о планах повысить ставку еще дважды. В результате в этом году мы можем увидеть четыре «хайка» вместо заявленных ранее трех.
Рынок нервно отнесся к таким перспективам, и вместо обычного в таких ситуациях роста финансового сектора (XLF, KBE) мы увидели его снижение. В четверг ЕЦБ решил оставить процентную ставку без изменений до 2019 года. Это обрушило евро и укрепило доллар США. Пятница на рынке также выдалась волатильной в связи с исполнением опционов и введением США 25% пошлин на китайские товары. Как реагировал рынок на эти события, и что ожидать от него на этой неделе, обсудим в данном обзоре.
Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru, инвестор и трейдер.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!