Глава Минэнерго ОАЭ: Глобальный рынок нефти на пути к равновесию | club6e.com

Глава Минэнерго ОАЭ: Глобальный рынок нефти на пути к равновесию

Глава Минэнерго ОАЭ: Глобальный рынок нефти на пути к равновесию

По словам Сухейля аль-Мазруи, руководителя Министерства энергетики и промышленности ОАЭ и президента ОПЕК, мировой рынок черного золота успешно приближается к равновесию.

Чиновник полагает, что именно этот вопрос станет ключевым на заседании представителей ОПЕК, которое запланировано на пятницу, 22 июня. Встреча членов картеля и независимых нефтепроизводителей состоится в Вене (Австрия).

По мнению Сухейля аль-Мазруи, картелю следует обратить внимание на проблемы, которые тревожат представителей стран-импортеров и конечных потребителей нефти. При этом не следует упускать вероятность появления острого дефицита сырья на глобальном рынке, подчеркнул глава Минэнерго ОАЭ.

Эксперты оценивают предстоящее заседание стран картеля как довольно сложное, так как существуют государства, не желающие наращивать показатели нефтедобычи. В рамках встречи стран ОПЕК+ запланировано обсуждение различных вариантов корректировки соглашения. Согласно одному из сценариев, допускается увеличение объемов добычи черного золота на 1,5 млн баррелей в день.

Напомним, в понедельник, 18 июня, Хуссейн Каземпур Ардебили, представитель Республики Иран в ОПЕК, обратился ко всем участникам сделки с предложением о сокращении объемов нефтедобычи. Иранский чиновник считает, что от наращивания объемов производства черного золота, предложенного Саудовской Аравией и Россией, нужно отказаться.

Ранее в этом месяце представители администрации Дональда Трампа обратились к представителям соглашения ОПЕК+, попросив их увеличить квоты на нефтедобычу на 1 млн баррелей за сутки. В Соединенных Штатах считают подобную меру необходимой для уменьшения негативного воздействия от резкого роста цен на бензин.

В конце текущей недели, 21-22 июня, в Вене пройдет очередное заседание министерского мониторингового комитета картеля. В рамках мероприятия встретятся все 24 страны, участвующие в сделке ОПЕК+. Глобальный рынок нефти с нетерпением ожидает итогов этого заседания, подчеркивают эксперты.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!